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秋田県 大湯温泉 岡部荘 《公式ホームページ》 │ 十和田湖より車で約30分

「きりたんぽ鍋、鹿角牛、八幡平ポーク」など、とにかく『地元・秋田の味』にこだわった田舎料理でお迎え致します。
あきたこまち

当館では、地元の契約農家から低農薬米の冷えてもおいしい「秋田こまち」のごはんをお出しいたしております。


特選秋田
当館は「きりたんぽ鍋」を昔ながらの製法で一年中楽しめます。きりたんぽ発祥地の味をご賞味下さいませ。
地元秋田の山の幸、海の幸。
厳選された鹿角の幸を加えた田舎料理はお客様に大変ご好評です。
鹿角牛

自然放牧で育てられた低脂肪・高タンパクでミネラル豊富な上質・ヘルシーな牛肉で生産量が少ない為、貴重。


きりたんぽ鍋

鹿角の代表的な料理。昔ながらの製法(鶏だしと醤油・みりん、ネギの甘みのみ)でご賞味いただいております。


八幡平ポーク

鹿角で生産された「ハイポー豚」(4系統の豚の良いところを掛け合わせた種)柔らか肉質の「おいしい」豚肉です。



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お膳
お写真
お品書き

別注料理
【きりたんぽ鍋】・・・一人前1,200円(税別)
地元では「きりたんぽ」の大きさ・柔らかさ・味付けが家々に異なり、鍋に入れる
具も多少異なるようです。
当館では、昔ながらの作り方で伝統の味をご賞味いただいております。
お膳とは別に、別注で承っております。
【鹿角牛ステーキ】・・・一人前(100g程度)2,500円(税別)
人気の鹿角牛を贅沢に厚切りしたステーキです。
ミネラル豊富なお肉でヘルシーなので女性にもおすすめです。
【馬刺し】・・・一人前1,200円(税別)
鹿角は南部藩時代より軍馬の生産が盛んで、馬皮は昔は大湯大太鼓に利用したり、
馬肉の食文化も旺盛です。特に油の刺しの入った馬刺しは美味です。
【岩魚塩焼き】・・・一匹600円(天然無き場合は養殖)(税別)
【岩魚骨酒】・・・2合程度2,000円(税別)
大湯川や米代川で採れた岩魚を炙った地酒・2合程度の骨酒はいかがでしょうか?
(天然無き場合は養殖)
【山海のちゃんちゃん焼き】・・・1人前1,000円(税別)
季節の海の幸、山の幸と地物野菜を味噌バター風味でいかがでしょうか。
【山菜釜飯】・・・一人前1,000円(税別)
地産の山菜(舞茸など)の鶏だし釜飯。

MAIL:info@okabesou.jp